Des potirons par là...
Deuxième recette sucrée pour satisfaire la gourmandise des becs sucrés : la tarte au potiron.
Je l'ai testée sur des amies volontaires et, vu ce qu'il en restait, je me dis que ça ne devait pas être mauvais...
Tarte sucrée au potion
Ingrédients :
Pâte brisée (125g de beurre, 200g de farine, 1/2 verre d'eau)
1kg de potiron
100g de sucre
25g de beurre
125g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 gousse de vanille
100g de crème fraîche
Recette :
Préparez la pâte brisée : versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Ajoutez un peu d'eau en pétrissant.
Coupez le potiron en morceaux. Le mettre dans une casserole avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille ouverte en deux.
Couvrez et laissez cuire à feu doux. Quand il est tendre, mélangez. Le potiron doit avoir la consitence d'une purée un peu molle. Faites le recuire si c'est trop liquide.
Laissez refroidir. Ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Versez la crème de potiron sur la pâte.
Faites cuire à four moyen (th.6) pendant 35 mn.
Bon appétit!
Photos et cadres Ikéa, plateau à tarte AM PM, vase Zara Home.