L'année dernière déjà notre récolte de potirons était remarquable. Cette année, autres variétés mais autant de productivité! Potirons, courges butternut et potimarrons ont été au rendez-vous, au-delà de mes espérances.

 

P1210506

 

Cette fois, j'ai décidé de tester une recette de confiture goûtée chez une amie : potiron, pommes, cannelle.

 

P1210802

 

Recette de la confiture potiron, pommes, cannelle :

Ingrédients :

2 kg de potiron

1 kg de pommes

2 kg de sucre

1 cuillère à café de cannelle

 

Recette :

Eplucher et couper en quartier les pommes et le potiron.

Mettre le sucre, les pommes et le potiron dans une marmite et porter à ébullition à feu moyen. Ajouter la cannelle en poudre.

Bien mélanger pendant la cuisson (environ 30 minutes).

Remplir les pots de confiture brûlante et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

 

Ne pas réserver cette confiture aux seuls petits déjeuner mais la proposer en accompagnement d'un crumble à la farine de quinoa et aux pommes. Un délice!

 

P1210803

 

Les premiers frimas automnaux ont du bon!...

P1210806